化学与环境工程学院举办学风建设月模范宿舍开放日集中观摩活动

作者:王帅审核:刘洋责编:金艳来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步促进学院学生宿舍管理水平,以榜样宿舍模范带动宿舍整体文化建设氛围,巩固宿舍环境育人成效,以良好的生活习惯助推舍风、班风、学风全面优化提升,424日,化学与环境工程学院举办学风建设月学生模范宿舍开放日集中观摩活动,以榜样模范引领为主线,精心挑选集中观摩宿舍,本次观摩共涉及党员模范宿舍、老兵模范宿舍、星级免检宿舍等男女共6间宿舍。

活动邀请各相关楼栋宿管老师集中举行启动仪式,学院负责老师组织学生代表分条线分区域分版块开展宿舍观摩,对宿舍学风营造、内务整理、卫生保持、物品摆放、文化布置等各个方面进行全方位学习,各受观摩宿舍也派出代表从自身宿舍的学风建设、内部管理、卫生值日、公约遵守、特色打造等方面全方位讲解宿舍文化特点,学院老师现场为观摩宿舍颁发“模范宿舍”标牌。大家纷纷表示,通过观摩深有感触,真切感受到寝室间的差异,对标找差,形成了独特的宿舍文化体验。

本次活动是学院学风建设月宿舍特色文化活动之一,是学院宿舍环境育人的重要一环,学院将推动常态化开展观摩学习,为营造文明、和谐、温馨的宿舍文化氛围,推动形成积极、奋进、务实舍风学风打下坚实的基础。