物理与电子工程学院举办第九届大学生创新创意创业大赛预赛

作者:黄金娜审核:孙伟责编:金艳来源:物理与电子工程学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步激发同学们的创新创业热情,深入挖掘和培养他们的创业潜能,424日,物理与电子工程学院在逸夫楼会议室举办第九届大学生创新创意创业大赛预赛。

比赛开始前,学院党委副书记唐杰向九支参赛队伍提出殷切期望和要求。他表示,大学生创新创意创业大赛是学生将理论知识与实际操作相结合的重要平台,鼓励学生坚持项目的原创性,充分发挥团队的智慧和力量,通过不断地打磨、优化和提升,使项目质量达到更高的水平。同时,他希望大家能够珍惜难得的机会,勇于挑战自我,实现自我价值。

本次预赛共有九支队伍同场竞技。预赛分为项目计划书评选和五分钟项目展示两个环节,参赛队伍在提交详细项目计划书的基础上,进行汇报展示,考验着各支团队的表达能力和呈现技巧,参赛学生精神饱满、激情四溢,用富有感染力的语言和生动形象地演示,展现项目亮点。随后,评审老师和学生围绕项目内容积极。大家纷纷表示,这些建议不仅有助于参赛队伍完善项目细节,更能够激发他们的创新思维和合作精神。

本次比赛旨在通过实战演练的方式,帮助参赛团队进一步打磨项目,提升项目质量和竞争力,让同学们在实战中锻炼提升专业技能、培养团队协作精神和解决问题的能力,为未来的创新创业之路打下坚实的基础。