音乐学院开展“耕读不辍,品读书香”读书月系列活动

作者:冯潇审核:张铁虎责编:金艳来源:音乐学院发布时间:2024-04-25浏览次数:15

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。音乐学院根据学校读书节相关通知精神,在学风建设月期间举办“耕读不辍,品读书香”读书月系列主题活动。

我领学,争做青年领读者。四月份以来,学院以团支部为单位,由团干部带领班级团员青年学习《党旗指引青春路》《青春逐梦跟党走》。通过学习,大家对党的历史、宗旨和奋斗历程有了更加全面的认知,进一步激励大家坚定理想信念,练就过硬本领,勇担时代责任,用青春激情奏响时代强音。

我分享,争做青年悦读者。4月23日,学院各班级举行读书分享活动。大家畅谈读书感受分享阅读过程中最打动自己的语句故事和蕴含的深刻内涵,并结合求学和生活体验讲述读书故事,让学生在交流中碰撞思想火花,在分享中引发共鸣,汲取力量。

我感悟,争做青年勤读者。4月25日,学院结合学风建设月“我的学风写真”任务开展读书笔记评选和展评活动。学生在读书过程中,亲近书籍,从书籍中品尝文化盛宴,以笔记的形式将所思所想记录下来。

音乐学院通过领学、分享、感悟的形式,有助于引领全院同学多读书,读好书,勤读书,通过读书充实自己提高自己,形成良好的学习氛围,争当读好书的“知之者”,做新时代的“读书人”,切实担负起时代赋予青年的历史重任。