数学与统计学院举办大学生创新创业专题讲座

作者:岳菲审核:接玉芹责编:于海燕来源:数学与统计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为激发学生的创新意识,帮助同学们更好了解创业知识和政策,引导同学们积极参与创新创业活动, 424日下午,数学与统计学院在通榆校区国际会议中心成功举办“‘筑青春,说未来大学生创新创业专题讲座。

此次活动邀请盐城乐途文化发展有限公司总经理、盐城市第五届青商联合会成员、南京邮电大学盐城大数据创客空间创新创业导师周盟担任主讲。讲座中,周盟结合自身的创业经历和创业故事,分析当前大学生创业可能的方向、实施的流程以及可能遇到的风险挑战。他指出,创业者应具备专业行业技能、独到管理能力、敏锐的眼光、坚强的毅力和宽阔的胸怀等创新创业核心素养。他鼓励大学生在校期间多掌握各项专业技能,敢于梦想、勤于思考、勇于精进,将专业知识和能力应用于社会实践和创新创业中。大家纷纷表示,通过这次讲座,不仅对创新创业有了更深入地了解,也对自己的未来发展有了更清晰的规划。

讲座结束后,周盟现场辅导了学院“互联网+”重点项目的文本,从围绕凝练项目亮点、凸显成员贡献、优化团队结构、提升社会价值等方面与项目组深入交流,对下一步的项目修改提出具体意见。

数学与统计学院将继续深入推进创新创业相关工作,加强校内外创新创业平台之间的交流合作,完善创新创业教育内容和体系,不断提高学院学生的创新创业能力,为学生参加“三创”大赛、大学生挑战杯、国际创新大赛等赛事营造良好氛围。