音乐学院“王强班”开展主题创建活动

作者:冯啸审核:张铁虎责编:周杨来源:音乐学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

忠于信仰铸就坚强意志,勇于拼搏谱写青春华章。自“王强班”创建活动开展以来,音乐学(师范)221班和舞蹈学236班以学风建设月活动为契机,紧密结合“王强班”创建考核标准,以“追寻信仰之光,勇担青春使命”为主题,聚焦“忠于信仰,做有理想信念的好青年”这一主题开展形式多样的教育活动。

王强班创建班级先后集体参观王强先进事迹展览室,观看情景音诗画《信仰之光》视频。班主任结合“王强班”创建活动召开创建推进班会。创建班级学生发挥专业优势,研习《信仰之光》中的歌舞《追梦》《做你这样的人》《兄弟》《万语千言》,积极撰写学习体会,深刻理解王强老师“忠于信仰”的精神实质,内化为班级发展的共同思想基础,外化为每位学生的行为规范。

音乐学(师范)221班班长章启岩同学说:“王强老师的精神散发着信仰之光。通过创建活动,我们更加深刻地感悟了王强老师忠于信仰,学为人师、行为世范的高贵精神品格,这定将指引我们成为王强精神的深入学习者、模范践行者和坚定信仰者。”

接下来,音乐学院“王强班”创建班级将聚焦勇于担当、勤于实践、甘于奉献、乐于创新等主题,扎实开展系列创建活动,将所学的专业知识和技能服务社会,在学以致用中增长才干,勇挑时代重担。