美术与设计学院开展民族团结进步教育系列活动

作者:张雨清审核:刘军责编:周杨来源:美术与设计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为营造民族团结进步的良好氛围,提升学生的民族团结意识,美术与设计学院在学风建设月期间举办了一系列特色教育活动,共同铸牢中华民族共同体意识。

415日至20日,学院组织开展“铸牢中华民族共同体意识”书法作品展,通过书法展示活动进一步铸牢中华民族共同体意识,增强学生的文化自信。421日晚,学院围绕“民族团结”为主题开展艺术绘画活动,活动中,同学们用手中的画笔描绘出各民族具有代表性的服饰及人物形象,现场风格各异的民族人物形象勾勒出一幅“中华民族一家亲”的绘画长卷。学院还以班级为单位开展“讲好民族团结故事”主题好书推荐活动,各班级推荐民族团结相关经典书籍十余本。大家一致表示,通过阅读相关书籍,深刻认识到文化自信与民族精神培育的重要性,未来将传承和发扬中华优秀传统文化,为民族团结贡献青春力量。

下一步,美术与设计学院将持续推进民族团结进步教育工作,结合学院实际打造具有专业特色的民族团结教育品牌,帮助学生在学思践悟中深植爱国精神内核,共画民族团结同心圆。