美术与设计学院以“王强班”创建推进学风建设

作者:张琳审核:刘军责编:于海燕来源:美术与设计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为切实做好美术与设计学院“王强班”创建工作,在学风建设月期间,学院多形式组织开展“王强班”创建系列教育活动,推动王强精神传承与发展,助力学风建设。

学院组织“王强班”参观王强先进事迹展览馆,“用信仰托起梦想”“用责任撑起担当”“让使命超越生命”“信仰之光价值永恒”四个模块感受王强老师的崇高品质。同学们纷纷表示,将深刻领悟“王强精神”蕴含的现实意义和时代价值,进一步把王强精神内化于心、外化于行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院召开“学习王强精神,争做信仰新青年”主题座谈会,引导学生坚定马克思主义信仰。组织观看大型纪实情景音诗画表演《信仰之光》,激发坚定理想信念、勇于担当作为的热情。美术学师范专业232班高嘉琪同学表示,要努力学习好专业课程,夯实专业基础,王强精神的忠实传播者、执着探索者和坚定践行者。

学院邀请考研、考编成功的同学走进“王强班”,分享考研、考编经验,帮助低年级学生了解就业形势,进一步做好职业生涯规划,以自身成长成才不断践行王强精神。

下一步,美术与设计学院将帮助青年学生在实践过程中深入理解王强精神的深刻内涵,指引学生锤炼品德修为、练就过硬本领、担当时代责任。