教科院召开“三严三实”专题民主生活会

作者:1,2,3审核:责编:来源:发布时间:2015-12-26浏览次数:173

1226上午,教科院领导班子在主楼11楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会,副校长戴斌荣、组织部副部长冯春芳出席会议。会议由教科院党总支刘强书记主持。

本次民主生活会严格按照盐师院委【201554号文件精神执行,深入学习习近平总书记关于践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《江苏省党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》等规章制度,召开教师代表座谈会、进行个别访谈,深入教研室、实验室、班级、宿舍进行走访,广泛征求意见,认真查找践行“三严三实”方面存在的突出问题,班子成员深入开展谈心谈话,帮助找准存在问题和不足、提出解决问题的建议,沟通思想,营造好氛围。

本次民主生活会共3项议程。首先,院长陈玉祥代表领导班子就学院层面“三严三实”存在问题进行了深入剖析,共梳理出制度执行不到位、带头作用发挥不明显、事业发展谋划不全面、工作局面开展有差距等9条问题。接着,班子成员刘强、陈玉祥、陈晓红、乔晖、魏哲峰分别就自身存在的问题、原因的剖析、整改措施进行了汇报。每人汇报结束后,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当地提出批评意见和建议。切中要害的剖析、开诚布公的批评、犀利的言辞话语,真正做到了“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”。

最后,副校长戴斌荣进行了点评,他指出:教科院的领导班子能够从自身工作中,认真查找“不严不实”问题,梳理出问题清单,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向,这是对学校事业负责、对自身发展负责的体现。希望教科院在今后工作中,深刻领会和把握好“严”和“实”,对自己要从严要求,对工作要扎实开展,结合学校“十三五”规划,谋划好教科院今后几年的发展方向,分步骤有条不紊地予以实施,扎扎实实地推进教科院学科建设、人才培养质量更上新台阶、取得新业绩。刘强书记代表学院领导班子表态:在今后工作中,我们将围绕学院的中心工作,进一步改造思想,提升境界,进一步改进作风,提升形象,进一步改进工作方式,提升业绩,带领教科院全体师生团结拼搏、奋勇开拓,不辜负学校对我们的期望。