新能源学院师生党支部开展“两学一做”学习教育

作者:物理科学与电子技术学院审核:责编:来源:发布时间:2016-05-26浏览次数:115

54日下午,新能源学院党总支在逸夫楼学院会议室召开了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会。会议由新能源学院党总支书记刘成林主持,全体教职工党员参加了会议。会上,刘成林介绍了“两学一做”学习教育的背景,强调党员加强党章学习的重要性和党员加强政治理论学习提高自身素质的必要性。要求新能源学院全体教职工党员通过学习党章全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨和党员的权利和义务,自觉遵守党章,按照党章党纪办事,并部署各支部通过自学加讨论的形式认真开展“两学一做”学习教育。

517日下午,新能源学院教工党支、学生党支部分别开展了“两学一做”学习教育。教工第一党支部书记陆法林结合《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平谈治国理政》,学习习近平总书记系列重要讲话基本精神。他要求全体党员以“两学一做”学习教育为契机,全面提升思想觉悟和党性修养。教工第二党支部书记王荣首先带领大家学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和《盐城师范学院“两学一做”学习教育实施方案》,他指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,要求全体党员以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,争做合格党员。

学生第一、第二、第三党支部也分别开展了“两学一做”学习教育,各党支部书记阐述了“两学一做”学习教育的重大意义,并号召学生党员认真听取党支部课程、精心组织学习讨论、从严抓实民主评议、扎实开展实践活动等,并在各自的班级、组织内承担起主体责任,团结师生员工,发挥党员先锋模范作用。同时,也要定期做好自我监督,开展批评与自我批评从而促进全面发展。