体育学院“两学一做”学习教育扎实有序推进

作者:体育学院审核:责编:来源:发布时间:2016-05-30浏览次数:151

5月18日,体育学院党总支在全院党员中召开“两学一做”学习教育动员部署会议,至此拉开了我院“两学一做”学习教育的序幕。会后,学院“两学一做”学习教育便开始扎实有序地推进:

一、 讲好第一次党课 推动良好开局

目前体育学院两个支部书记均已结合动员部署为所在支部讲过一次“两学一做”专题党课,帮助我院党员明确学习教育的重大意义,领会上级的部署精神和统一要求,明晰本支部的学习安排以及对党员的具体要求。课后,每一位党员根据党课的精神和要求,结合个人实际,撰写一份《“两学一做”个人自学计划》,并递交所在支部,有效推动学习教育实现良好开局。

二、结合支部特点 针对性开展工作

体育学院党总支充分发挥支部自我净化、自我提高的主动性,留出足够空间,鼓励支部结合实际探索创新。两个支部在落实规定动作基础上,根据支部特点,积极设计自选动作。针对性确定学习方式、学习重点、学习计划,充分利用各种资源手段来开展学习教育。

三、拓展学习载体 学习教育不断升温

“两学一做”,基础在学。我学院积极拓展学习载体和学习途径,利用学院网站、微信、微博等新媒体信息平台传播“两学一做”知识,扩大宣传学习覆盖面。在体育学院网站、体育学院微信公号中专门开设了“两学一做”专栏,指导学院整体的学习教育工作,调动广大党员的学习热情,营造浓厚的学习氛围。此外,两个支部均建立本支部的“两学一做”QQ群,便于及时传达通知要求,上传学习材料,提交学习作业以及进行学习心得的交流与讨论。

通过前期的学习教育,我院广大党员进一步深化了对开展学习教育重要性的认识,增强了参加学习教育的思想和行动自觉。“两学一做”的学习教育热情逐渐升腾起来,有力地推动学院“两学一做”学习教育进一步纵深开展。