马克思主义学院全体党员深入开展“两学一做”学习教育

作者:马克思主义学院审核:责编:来源:发布时间:2016-06-22浏览次数:146

622日下午,马克思主义学院党总支开展“两学一做”学习教育,全体党员亮身份,上党课,围绕“新时期共产党员思想行为规范”开展学习讨论。

在上党课之前,全体党员戴上了有党徽图案的胸章,把身份亮出来、让形象树起来,使党员自觉接受群众的监督,时刻提醒“我是一名党员,我是一面旗帜”,不断提高自律意识、责任意识和服务意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

随后,许进书记给大家上了一堂题为《自觉用党章党规净化思想规范言行》的党课。他从党员必须强化党章的权威意识、必须始终坚定理想信念、必须不断锤炼过硬的本领、必须争创一流工作业绩、必须自觉接受党纪党规的约束等五个方面,要求全体党员必须践行党章,自觉接受党组织的教育,自觉服从党的纪律和规矩的约束,做一名合格的共产党员。

党课结束后,各党支部组织党员们围绕“新时期共产党员思想行为规范”展开热烈地讨论,每位党员都紧密联系个人思想、工作、生活实际,认真准备了发言提纲,会上积极发言。大家纷纷表示:要加强理论学习,做一名政治立场坚定的共产党员;坚持群众路线,做一名工作勤奋踏实的共产党员;加强党性修养,做一名生活严谨自律的共产党员。