以“党章党规”规范思想行为,以“四个坚守”强化师德师风

作者:孙青、王川审核:责编:来源:发布时间:2016-06-22浏览次数:170

为扎实推进“两学一做”学习教育,结合校党委进一步加强师德师风建设要求,6月22日下午,教科院党总支在11楼会议室进行了“以‘党章党规’规范思想行为,以‘四个坚守’强化师德师风”为主题的“两学一做”学习教育。会议分两个阶段:一是教科院党总支刘强书记为全体党员师生开展专题党课;二是分支部进行讨论。教科院全体党员师生参加了本次学习教育活动。

在专题党课中,刘强书记诠释了共产党员思想行为规范的内涵,指出共产党员要以“党章党规”规范思想行为,党章是党员根本的思想行为规范,党规是具体的思想行为规范,“四讲四有”是党员思想行为规范的最新要求。就如何立足岗位践行共产党员思想行为规范,刘书记指出我们要以“四个坚守”强化师德师风,要求党员同志牢固树立四种意识:强化政治意识、强化大局意识、强化核心意识、强化看齐意识;确保做到“四个坚守”:坚守信念、坚守道德、坚守职责、坚守纪律;切实践行“四讲四有”:讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。本次的主题党课精辟生动、深入浅出、通俗易懂。

接着,教科院教工一支部、二支部、三支部及学生支部分别在支部书记孙青、杨小晶、伏干和海英的带领之下,围绕“新时期共产党员思想行为规范”,组织党员同志对照党章党规,结合自己的工作学习生活查找不足,谈谈如何规范思想行为,争做一名合格党员。各支部党员同志们都积极发言,畅谈思想认识,与会党员纷纷表示,一定以开展好“两学一做”学习教育为契机和动力,加强自身学习,立足岗位作贡献,以自己的实际行动服务为学院的发展作出新的贡献。