城市学院召开2016年春学期期末全体学生干部大会

作者:杨珊珊审核:责编:来源:发布时间:2016-06-30浏览次数:147

6月28日下午3:30,城市学院在综合楼c102教室举行2016春学期期末全体学生干部大会,我院党总支副书记、副院长王广飞、学工办主任张晓庆、团总支副书记王寅、辅导员李婷婷以及院团总支、学生会全体成员参与此次会议,学生会秘书长、辅导员杨珊珊老师主持此次会议。

本次大会共有五项议程。首先,杨珊珊老师简要总结了学生会在春学期取得的成绩,并对全体成员的共同努力表达了感谢。紧接着,由张晓庆老师做学工办学期结束前的工作部署。他重点部署了暑假离返校学生情况统计、宿舍安全检查、贫困生建档、综测分评比以及告家长书等五项工作,强调各部门职责范围,并且向全体在座学生提出两点要求:一要认真学习、精心备考、诚信考试;二要加强自我管理、增强防范意识、提升防范能力。

大会进入第二项议程,由王寅老师做团总支学期结束前工作部署。她对2016年我院暑期社会实践团队申报情况做了介绍。她指出,今年我院围绕“青春建功‘十三五’,携手共筑中国梦”这一主题共遴选出校级重点项目2项,院级重点项目11项、班级重点项目5项,同时,她还对本次社会实践考核评优指标做了详细介绍。王寅老师强调各级学生干部要明确自己的职责,针对此次暑期社会实践项目要覆盖全体青年团员的要求,认真负责的完成此次暑期社会实践工作。学院会以报告会、座谈会等形式针对各团支部社会实践进行总结、交流,并进行认真考核。

随后,执委会、秘书处、自律会、班联和团总支分管主席分别做本学期工作情况汇报。紧接着每位成员对全体学生会成员本学年的工作进行了客观公正的民意测评,此次测评结果将作为下学期第一周学生会换届的重要参考。

最后,王广飞副书记总结讲话,他衷心感谢了全体学生会成员的辛勤劳动和无私奉献,并期待着即将离任的13级学生干部学业有成,前程似锦。“学生干部要在现有工作的基础上,不断追求卓越,不要躺在功劳簿上”,王书记还就如何推进工作向大家提出具体要求:“在工作策略上,需做到方向要正确,职责要明确,措施要精确,方法要准确;在工作思路上,要做到常规工作精细化,重点工作项目化,特色工作品牌化,突发性工作及时化。”最后,王书记衷心希望13、14、15三届的学生干部要齐心协力,科学规划,通过个人的努力和领导老师的提携、关心与指导,为自己的大学生活留下一个圆满的句号。

此次会议总结了本学期的学生工作,使学生会全体成员意识到自身工作中存在的问题与不足,并进行及时改正,为学生会下一阶段工作顺利开展提供有力保障。本学期工作的结束意味着新一阶段工作的开始,相信全体成员会以更加饱满的热情和奋发向上的斗志投入到学习和工作中去,推动城市学院学生工作再上一个新台阶。