数学与统计学院扎实推进领导干部深入基层联系学生工作

作者:张文菲审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-01-03浏览次数:422

坐标网讯  领导干部深入基层联系学生工作是学校党委坚持党的全面领导、保证社会主义办学方向的重要举措。数学与统计学院党总支高度重视,多措并举扎实推进领导干部深入基层联系学生工作,班子全体成员均明确联系对接具体班级,做同学们的生涯导师,为同学们开设讲座、答疑解惑、解决问题。数统院还根据校党委统一安排,联系约请学科办主任、研究生处处长曹明教授和副主任、副处长王作雷教授、沿海开发研究院副院长赵庆新教授深入班级,加强与学生之间的联系,推动形成育人合力。

1229日下午,数统院邀请曹明教授在通榆校区国际会议中心为师范专业学生做了题为“中国共产党人的初心和使命”的专题讲座,数统院党总支副书记、院长郭曙光教授主持了讲座。

曹明分“勇于担当,永久奋斗”“解放思想,深化改革”“自我革命,实现超越”三个部分深入阐释了共产党人的初心和使命。他强调要坚持正确的政治方向和政治立场,坚定不移地走中国特色社会主义道路,并勉励同学们不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心与使命,努力学习,奋发图强。

数师191)班班长陈波表示:“曹明教授担任我们的班级导师,我们非常荣幸,曹老师与我们零距离接触,面对面交流,让我们深深感受到了学校对我们的关心厚爱和严格要求,大家都倍感温暖,备受鼓舞,今后我们要更加奋力拼搏,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

数统院将继续开展面对面、心贴心、实打实的对接活动,了解学生思想动态、学习状况、充分听取学生意见与建议,帮助解决学生思想、心理、学习、生活、就业等实际问题,做细做实做好学生思想政治教育,把思政工作做到学生心坎上。

审核:吉照远