城市与规划学院开展“情系暖冬 志愿同行”寒假社会实践活动

作者:王寅审核:责编:李荣庆来源:城市与规划学院发布时间:2020-01-06浏览次数:508

为弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的美德,构建和谐美丽社会,营造浓厚的节日氛围,1月1日,城市与规划学院团总支在盐城科技馆开展“播撒城市暖阳 温暖美丽盐城”暖冬主题社会实践活动。

活动开始志愿者科技馆来往市民表演精彩的节目,有热胀冷缩实验、长笛《小城故事》、诗朗诵、情景剧《您是我的老小孩》、歌曲《好运来》等,台下观众座无虚席,拍手称好。活动中,不少小朋友积极参与游戏互动得到了气球与小红旗作为奖品。表演结束后,志愿者们与市民们一起包饺子,大家围坐在一起吃着亲手包的饺子,其乐融融。最后,志愿者们走上街头,将热腾腾的饺子送给为城市辛勤工作的环卫工人、外卖小哥,一名环卫工人激动地说:“在这么冷的天气,吃上这热腾腾的饺子,真的太感动了,心窝子都暖和了,就算再苦再累都值得了。”

本次活动让同学们从中学会感恩,学会奉献,作为新时代的大学生,坚持弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的传统美德,构建和谐社会贡献一份力量

审核:冯春芳