信息工程学院组织开展安全生产宣传进社区寒假社会实践活动

作者:卞雅妮审核:责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-01-12浏览次数:321

坐标网讯  17日下午,信息工程学院携手盐城市应急管理局于盐城市海德公园社区组织开展安全生产宣传教育进社区寒假社会实践活动。

在海德公园社区,大学生志愿者手拿宣传册,通过现场讲解、悬挂横幅、发放宣传手册等多种形式向社区居民普及安全教育知识,开展事故警示教育,弘扬安全第一,生命至上的观念。现场参与人员积极参加安全知识竞赛答题。

活动受到社区居民的热烈欢迎,居民们纷纷表示活动的举办很有意义:“今天的宣传活动,让我们学习了很多安全生产知识,更加懂得如何保护好自己。我们会向身边的人做好安全宣传,大家一起行动起来,创造一个安全和谐、健康向上的社区环境。”

安全生产宣传进社区寒假社会实践活动为盐城市安全生产宣传教育“七进”活动子项目之一,在走进高校、社区后,信息工程学院志愿服务队将会继续走进企业、走进家庭、走进网络,协助盐城市政府实现企业安全生产主体责任落实、职工安全技能提升、学生安全知识提高、群众安全意识增强,有效遏制生产安全事故,切实提高我市人民的安全生产意识,持续保持和营造安全良好的社会氛围。

审核:殷凤春