我校青年志愿者助力2020年春运“暖冬行动”

作者:臧雪源审核:责编:李荣庆来源:文学院发布时间:2020-01-11浏览次数:374

坐标网讯  2020年春运于110日拉开帷幕,为进一步发挥青年志愿者在春运工作中的作用,由市文明办、团市委、上海铁路局盐城站等单位共同主办的盐城青年志愿者服务春运“暖冬行动”在盐城火车站顺利启动。团市委书记李晓明、中国铁路上海局集团有限公司新长车务段盐城站站长马强 、盐城师范学院团委副书记祁佳等领导出席了启动仪式。

“启动仪式”后,我校志愿者服务春运“暖冬行动”正式拉开序幕我校16个学院60多名志愿者自助售票区、进站口、出站口、服务台4个位置为出行旅客提供便捷服务,安检的旅客接递行李,解答疑问。同时,我校志愿者还将利用机会,在便民服务的的过程中进行法律宣传、文化传播,将服务热情化为动力,“暖冬行动”助力文学院志愿者代表张玉洁说道:“志愿服务期间,我们将认真履行职责,用志愿奉献寒冬,用青春书写温暖,为志愿服务事业贡献青春力量

青年志愿者服务春运“暖冬行动”是我校的传统志愿服务项目。每年春运期间,学校联合火车站开展“暖冬行动”,为回家过年的旅客提供志愿服务,充分展示了我校青年志愿者的风采,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和社会主义核心价值观。

审核:刘谋