商学院启动2020寒假社会实践活动

作者:徐晓亮审核:责编:李荣庆来源:商学院发布时间:2020-01-17浏览次数:446

“您好,欢迎光临中国建设银行!”“您好,请问您办理什么业务?”“请跟我到自助区办理!”近日,商学院2020年寒假社会实践已悄然拉开了序幕,这是金融工程专业和会计学专业的“商业银行实践团”在中国建设银行盐城分行市区各网点开展的寒假社会实践活动,为期一个月。实践团成员在营业部主任张沐楠和客户经理李波的指导和带领下,了解金融行业,知晓岗位职责,熟悉业务流程,热情周到服务。

据悉,商学院在2019年12月开始征集寒假社会实践项目,并召开寒假社会实践动员会和推进会。今年实践活动以“不负青春韶华,助力全面小康”为主题,征集实践项目28项,其中重点项目5项,分为“我的专业我的团”“助力春运”“欢乐中国年”“敬老孝亲颂家风”四个篇章,采取“集中与分散”和“就近就便”的原则,围绕主题,点面结合,广泛开展社会实践活动。

商学院历来高度重视实践育人工作,始终坚持将社会实践作为人才培养的重要环节,不断完善社会实践活动育人机制,努力培养大学生的专业能力、实践能力,积极践行志愿精神鼓励学生在寒假期间用心观察学习体验优秀传统文化和民俗习惯,将厚植爱国主义情怀、强化劳动教育、弘扬优秀传统文化等培养目标有机融入社会实践之中。

审核:李明