【基层战“疫”】商学院“四严五不”扎实做好新型冠状病毒疫情防控工作

作者:陶加强审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-02-06浏览次数:375

为积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,商学院认真贯彻落实国家、省市有关部门和学校的有关精神,商学院党委印发《关于师生党员在防控疫情工作中充分发挥先锋模范作用的倡议书》,积极推出“四严不”等多项举措,认真做好疫情防控工作。

严格执行上级指示。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院、教育部陆续发出通知,要求进一步做好新型冠状病毒疫情防控,习近平总书记也作出了重要指示。商学院立即响应上级指示,召开网络工作会议,努力做好各项工作。

严格组织加强领导。根据上级有关部门关于防控的指示精神,学院成立了新型冠状病毒防控工作领导小组,党委书记、院长任组长,各系、部门主要负责人为小组成员,明确各自工作职责,切实推进院疫情防控工作的顺利进行。

严格规范统一行动。目前,全省教育系统已启动突发公共卫生事件一级响应,所有的行动,一切服从指挥。商学院全体师生按照学校的有关要求,积极做好疫情防控的各项工作,未经允许不得擅自行动,不得提前返校。

严格执行日报制度。商学院现有三千多名师生员工,经过逐一排查坚持每天对每一位教师和学生的健康状况、所在地、动向以及亲属情况进行摸底,并及时汇总报送至上级部门,严格落实“零报告”制度,对湖北籍师生和接触疫情地区师生等重点人群进行重点跟踪。

商学院党委还要求做到“五不”有效抑制新型冠状病毒疫情传播感染,即不聚会、不聚餐、不扎堆、不信谣、不传谣。努力营造“人人为我、我为人人”的防疫环境,严格防止聚集性疫情的发生。引导师生在家积极做好教学和科研,积极锻炼,鼓励全体师生要相信政府、相信科学,坚决打赢这场没有硝烟的防疫战争。

审核:徐晓亮