【基层战“疫”】打赢疫情防控阻击战,文学院在行动

作者:臧雪源审核:责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-02-16浏览次数:432

坐标网讯  文学院党委认真贯彻落实学校党政有关做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,结合学院工作实际,扎实推进,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

文学院领导班子带领全体辅导员、班主任构建“学院防疫领导小组-辅导员班主任-年级组长-班长-舍长-个人六级管理模式,每天关注全院学生的健康状况,特别是湖北籍学生的健康状况,落实好每日零报告制度,做到全覆盖、无遗漏

文学院团总支组织各团支部开展每周主题团日“‘字打卡爱上阅读最美朗读者汉字听写等打卡活动,鼓励同学们在班级群晒计划”“晒安排”,真正做到宅其身、抱道行,做“修行者”。

学生党员积极发挥先锋模范作用,学生党支部50名党员主动担任班级对接人,密切追踪班级学生动态,让鲜艳的党旗在学生圈里高高飘扬。3名学生党员主动在户籍所在地居(村)委会参加疫情防控志愿服务,在学生党员的感召下,文学院7名共青团员加入了志愿服务的行列,成为疫情防控前线一道亮丽的青春风景线。利用QQ、微信等线上媒体,推出《中文学子创作诗歌为武汉送祝福》《文学院学子用声音助力武汉》等高质量、有温度的作品,为武汉加油,其中《亲爱的盐师,您在湖北的学生来信了》一经推出,热烈反响,显示了文学院湖北籍学生在疫情面前的责任与担当。