【基层战“疫”】物电学院扎实做好学生疫情摸排工作

作者:张强审核:责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-02-16浏览次数:333

坐标网讯  物电学院党总支严格落实每日“零报告”制度,每天关注学院1637名学生的身心健康状况。通过组成辅导员、班主任、班干、学干、家长等多信息联系渠道,确保联系上每一位学生,进行拉网式排查疫情状况。学院努力做好有特殊情况比如感冒发烧、未居家观察学生的跟踪核查。对疫情期间仍旧外出工作的学生加以劝解;对做防疫志愿者的同学给予支持与鼓励,并建议学生预留足够居家观察时间,以便能按时入学;对感冒发烧的同学给予关心;对因疫情造成家庭经济困难的学生给予帮助。

学院关注每日疫情通报,重点排查,确保数据精准。盐城市2月15日疫情新增通报一新增病例患者于2月3日至4日曾去某地,该村已经全部封闭隔离。学院在第一时间进学生系统核查该县籍学生,对46位该县同学由班主任逐一联系,经过全面排查反馈和每日日报告统计排查出没有学生是该村居民

学院团总支通过微信公用号平台,推送“众志成城齐心抗疫”主题知识,帮助同学们理性认识疫情,学习防疫知识,正确防范疫情。发起读书打卡,晒学习成果活动引导同学们惜时如金,利用假期多看书多学习。宣传学校关于抗击疫情校园歌曲征集活动和创意海报活动,动员学生积极参加,引导学生关注疫情,舞动笔墨,歌颂英雄,传递爱心。