【基层战“疫”】商学院大学生党员志愿者:为防疫贡献青春力量

作者:李梁审核:责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-02-22浏览次数:466

抗击疫情以来,商学院大学生党员团员带头贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决响应学校党委的号召,积极主动地投入到当地的疫情防控、物资捐赠、后勤保障等工作中来,以实际行动让党旗在抗击疫情中高高飘扬。

为助力家乡南通海门市常乐镇抗击新型冠状病毒肺炎疫情,中共党员、退役军人、会计161班的尹佳林同学主动参加到肺炎病毒防控志愿服务中来,积极帮助其在村委会工作的丈夫开展排查疫情等工作。在得知当地物资紧缺的情况下,主动采购酒精口罩等物资,免费赠送给附近村名,并叮嘱他们不串门,不聚众,出门严格做好个人防护。作为学校新铁军协会协会的一员,积极响应号召,第一时间捐款。她表示作为一名共产党员,一名退伍军人大学生,每每在电视上看到逐渐上升的确诊数字,那些最美“逆行者”奋战在一线的感动故事,内心总是想着也能做点什么,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

作为一名入党积极分子,金工1812班的朱倩佳伶承担起南京圆梦志愿者服务中心网上防疫宣传志愿者的工作。积极地向身边的朋友、亲戚进行科学防护知识宣传;通过线上办公的形式进行筹款、筹物等工作的宣传;通过微信群、朋友圈、微博等平台,为湖北省尤其是武汉地区的群众提供心理疏导等服务。截至目前,其所在的团队共制作疫情防控网络产品20余篇,微信发布简报4期,向武汉捐赠一万余元,湖北地区和相关医院等单位捐赠1500只KF94口罩。她说:“虽无法成为冲在一线的志愿者,但我借助网络和新媒体平台参与本次疫情防控工作,希望为本次抗击疫情贡献一份自己的力量。”

“我是一名大学生,也是咱们社区的居民,我想报名当志愿者!”家无锡市毛湾区,电商1815班的张心妍同学主动承担起社区的志愿工作。与社区工作人员一道做好宣传,呼吁广大居民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门;在小区门口为进出人员量体温,为没有戴口罩的人员递上口罩并做好叮嘱。目前,响应学校号召在家自行隔离的她虽然不能出门,但仍坚持每天对社区重点关注人员进行来电慰问,了解其身体情况、生活需求等,并及时汇总情况表,帮助社区工作人员减轻工作压力。她始终觉得,身为一名青年大学生,做好力所能及的身边事是最好的贡献方式。

像尹佳琳、朱倩佳伶、张心妍同学这样的青年大学生还有很多,会计193班郑中泽同学向盐城市慈善总会捐赠了10桶20公斤的医用酒精;营销195班施晨钰同学用自己的零花钱向宁夏红十字会捐赠了一箱口罩;学院共计800余名师生参与了线上捐款……虽然一个人的捐款微不足道,但一百个人、一千个人、一万个人的力量加起来,就会汇集起巨大的能量,一定能够战胜这次疫情!