【基层战“疫”】商学院全体师生打响疫情防控保卫战

作者:李梁审核:责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-02-18浏览次数:374

面对疫情,商学院坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示批示精神,在学校党委的坚强领导下,严格落实学校防控工作各项工作要求,充分发挥学生工作队伍的思想政治优势、组织执行优势和密切联系学生优势,坚持报数据必精确、有任务必落实,全面打响学生疫情防控保卫战

层层夯实防控责任,精准化摸排师生日况。学院成立新型冠状病毒防控工作领导小组,逐级夯实防控责任,扎实开展防控工作。学院党委印发《关于师生党员在防控疫情工作中充分发挥先锋模范作用的倡议书》。学工部门建立专项微信工作群,及时督促各班主任转发问卷链接,带领全体学生每天填写电子调查问卷,执行严格的日报制度,每天对全院3247名学生全面排查,及时跟踪健康状况、所在地、动向以及亲属情况,对有特殊情况的学生逐一电话询问,第一时间掌握全体学生的健康状态。

加强舆论宣传引导,精细化稳定学生思想。为准确快速应对疾病来袭,商学院利用新媒体平台发布动态,宣传疫情防控措施,师生党员带头学习科学防控知识,积极发动全体学生响应、配合学校的防控工作。依托“盐师商院”微信公众号,通过战'疫'加油帖”“防疫小知识”“学习小TIP”等主题鲜明、形式新颖、内容丰富、寓教于乐的系列宣传推送,加强对学生的思想引领,强化对疫情防控等方面宣传,引导学生在家做好疫情防控工作。

多措并举培育人才,精实化助力学生成长。1月27日,教育部发布了关于2020年春季学期延期开学的通知。为响应教育部“停课不停教,停课不停学”的号召,从2月5日开始,商学院陆续推出优秀在线课程,尽最大努力确保师生节后的正常教学进度不受影响,用心成就每一个学生,为学生的学习成长保驾护航,并号召全体教师为学生进行线上解答。同时也不忘关心疫情期间学生心理健康,保障学生心理咨询。利用“盐师商院”微信公众号宣传心理健康知识,推荐心理咨询热线及心理健康指导手册,提升同学们战胜疫情的信心。

面对疫情,商学院全体师生团结一心,众志成城,我们坚信:凛冬终会离去,春天会来,花会盛开。