【基层战“疫”】筑同心、强信心、聚人心——商学院扎实推进战“疫”工作

作者:李梁审核:责编:来源:商学院发布时间:2020-02-24浏览次数:280

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院、教育部陆续发出通知,要求进一步做好新型冠状病毒疫情防控。商学院全体师生认真贯彻落实国家、省市有关部门和学校的有关精神,主动调整出行计划、按照要求推迟返校、减少和避免人员聚集等。在这一场硬仗里,大家齐心协力、全力以赴,坚决打好疫情防控保卫战。

同心协力,筑牢战“疫”防线

学院第一时间成立新型冠状病毒防控工作领导小组,逐级夯实防控责任,扎实开展防控工作执行严格的日报制度保证全院3247名学生信息填报“零遗漏”,辅导员、班主任根据每天反馈的数据为重点关注学生提供个性化的人文关怀;陆续推出优秀在线课程,并号召全体教师为学生进行线上解答,尽最大努力保证学生疫情期间的学习质量;利用“盐师商院”微信公众号宣传心理健康知识,推荐心理咨询热线及心理健康指导手册,提升同学们战胜疫情的信心。

多措并举,坚定战“疫”信心

在这场疫情阻击战中,商院学子身在八方,心系武汉。虽不能像白衣天使那样前往一线,但是作为新时代的青年,可以为战“疫”尽些绵薄之力,与大家一起筑起爱的桥梁。他们协助落实学校防疫政策,人人皆是宣传小能手,把对疫情防控一线的关怀化作一首首诗歌、一句句祝福,送给在武汉的全体同胞,送给在抗疫第一线奋战的“逆行者”,希望大家能够共渡难关。

爱心志愿,凝聚战“疫”力量

在这场没有硝烟的战争面前,学院党员团员积极投身到战“疫”志愿者的大家庭中,以实际行动让党旗在抗击疫情中高高飘扬。

面对疫情,中共党员、退役军人尹佳琳同学积极帮助其在村委会工作的丈夫开展排查疫情等工作,主动采购酒精口罩等物资,免费赠送给附近村民;朱倩佳伶同学承担起南京圆梦志愿者服务中心的网上防疫宣传志愿者的工作,截至目前,其所在的团队共制作疫情防控网络产品20余篇,微信发布简报4期,向武汉捐赠1万余元、KF94口罩1500只;张心妍同学成为社区出入口设置登记点处的一名志愿者,她帮忙对来访人员、车辆进行排查及体温监测,做好外地人员的台账,协助建立随访制度,开展跟踪随访工作。郑中泽同学向盐城市慈善总会捐赠了10桶20公斤的医用酒精;施晨钰同学用自己的零花钱向宁夏红十字会捐赠了一箱口罩;学院共计800余名师生参与了线上捐款……虽然一个人的捐款微不足道,但一百个人、一千个人、一万个人的力量加起来,就会汇集起巨大的能量,一定能够战胜这次疫情!

面对疫情,商学院全体师生团结一心,众志成城,我们坚信:凛冬终会离去,春天会来,花会盛开。

审核:李明