【基层战“疫”】城市与规划学院开展疫情防控系列志愿活动

作者:王寅审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-02-21浏览次数:335

坐标网讯  城市与规划学院青年大学生积极响应学校号召,做好居家隔离防疫的同时,积极开展线上线下志愿服务,为“抗疫”贡献青春力量

为缓解家长的担忧,学院地理科学专业的学生志愿者开展了线上网络辅导志愿服务,为附近中小学生进行一对一在线辅导,免费帮助孩子们解答地理课业中的疑难问题,得到了家长的充分认可和感谢。同时,大学生党员还带头积极宣传疫情防范知识,解读政策措施,劝阻家人及亲友避免聚集性活动等,通过班级、家庭及其他微信群推送疫情权威发布和防控指南,引导亲朋好友了解防疫科普内容自我防护措施。学院地科181班杨波同学还主动加入了当地社区组织的志愿防疫工作中,参与社区居民信息登记与发放通行证、在检查点处检查外地车辆等工作他说,“在志愿服务中看到了大家抵御疫情的主动和团结,相信过不了多久,战胜疫情的消息会和春光一起布满大地。作为大学生,虽然我们不能像最美逆行者那样奔赴武汉,但是从身边做起,做一些我力所能及的事情,为这次的疫情做一点点的贡献,也是一件令人难忘与满意的事情。”

截至目前,学院大学生参加线上辅导、宣传、社区疫情防控志愿服务的志愿者已达41人,提供公益服务时长总计1200小时。

审核:吴恒仲