【基层战“疫”】抗“疫”期间图书馆再次推送线上学习免费资源

作者:周玲玲、薛洪明审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-02-22浏览次数:273

坐标网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,图书馆高度重视疫情的防控阻击工作,按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,及时制定疫情防控措施,开展线上免费推送学习资源的活动,为疫情防控期间我校师生提供文献保障。

131日起,图书馆首批推送万方数据(学位论文)、人大复印报刊资料、海研全球科研项目、中国知网、维普中文期刊数据库,供我校师生通过外网免费使用学习资源。212日,在江苏省教育厅印发《关于疫情防控期间组织相关学术文献资源服务平台向高校提供免费服务的通知》后,图书馆又在线上推送超星数据库、江苏省工程技术文献信息中心和国家科技图书文献中心(NSTL)南京镜像站等。

为了进一步满足学校线上教学的需要,图书馆时刻关注网络平台的各种文献资源的推送活动,经过图书馆技术保障部、资源建设部的筛选、查验,221日,图书馆再次发力,在图书馆的阳光网上又推送了ArtLib世界艺术鉴赏库、知识视界视频教育资源库、知识视界视点周刊、MET全民英语、设计师之家资源库、村落调查研究数据库、县市调查研究数据库、中经数据、EPS数据平台等9种免费学术文献资源,满足了我校师生员工在抗击疫情期间的科研、学习需求。

审核:卞咸杰