【基层战“疫”】马克思主义学院切实做好全校思想政治理论课在线教学准备工作

作者:陈飞审核:高汝伟责编:李荣庆来源:马克思主义学院发布时间:2020-02-21浏览次数:445

218日,为贯彻落实省教育厅办公室《关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校思政课教学组织工作的通知》精神及学校疫情防控工作领导小组的相关要求,马克思主义学院通过“强国视频会议”系统召开全体教师会议,周密部署,切实做好全校思政课在线教学准备工作。

会上,全体教师集中学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和学校近期教学工作安排,交流了各门课程线上教学资源的准备情况、教学班QQ群建设情况、专题教学安排情况以及教师集体备课安排等工作结合疫情相关案例开学第一课《弘扬科学精神,做理性公民》展开讨论。

马院对全体教师提出具体要求:提高政治站位,高度重视疫情防控期间的思政课教学工作,精心组织,周密部署,统筹安排好思想政治理论课集体备课和线上教学;加强教学内容创新,坚守政治立场,弘扬正能量,及时将党中央关于疫情防控的要求、决策部署及措施成效融入思政课教学,引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强组织领导,严格教学管理,对上线教学资源认真把关,确保教学内容的政治性、科学性,组织督导组对教师在线教学的开展情况进行督查,确保高质量完成疫情防控期间的思政课在线教学工作。