校党委常委会:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署我校下一阶段疫情防控工作

作者:徐苏阳审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-02-28浏览次数:645

坐标网讯 2月28日上午,我校党委常委会在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开,专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,研究部署我校下一阶段疫情防控工作。会议由党委书记戴斌荣主持,全体党委领导班子成员出席会议,党办、纪委机关负责同志列席会议。

会上,戴斌荣带领大家深入学习和领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了中央、省委、教育部、省委教育工委、省教育厅关于近期疫情防控的各项部署和要求。随后,党委领导班子成员结合各自分管的工作,逐一进行交流发言。

戴斌荣指出,新冠肺炎疫情发生后,学校党委高度重视、迅速行动,成立学校疫情防控工作领导小组,连续发出通知作出部署安排,各工作组和各部门、二级学院积极响应,层层压实工作职责,严格落实系列措施,防控工作开展有序有力有效。戴斌荣强调,要深刻学习领会、坚决贯彻落实总书记重要讲话指示精神,把思想和行动统一到中央、省委和教育主管部门的决策部署上来,切实维护学校师生身体健康和生命安全。

戴斌荣就我校下一阶段工作提出5点要求:一是毫不放松抓好疫情防控工作。提高政治站位和思想认识,把疫情防控作为当前和今后一段时期的首要工作,把各项防控措施落小落细落实,确保校园安全,确保师生生命安全。二是严格要求抓好在线教育教学。鼓励支持教师开展教学内容改革和教学模式方法创新,及时解决在线教学遇到的问题,保证线上教学有序进行。做好线上思想教育工作,引导学生以积极向上的心态度过疫情期。三是科学规范做好学生返校预案。认真落实上级部署和要求,结合学校实际,提前做好分步有序的学生返校工作预案,确保学生返校后校园安全和各项工作平稳有序。四是统筹推进疫情防控和学校年度重点工作。在全面做好学校防疫防控工作的同时,确保高质量完成学校年度重点工作,提高学校治理体系和治理能力水平,为学校事业高质量发展提供良好的制度保障。五是全面加强党对疫情防控和学校工作的领导。各二级党组织要通过多种形式,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级相关工作部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为打赢疫情防控阻击战和完成学校年度工作任务提供坚强的政治保障。

会上,响应党中央对广大党员的号召,全体与会同志主动为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

此外,会议还研究了其他工作事项。