商学院师生收看并热议“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

作者:薛光华审核:责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-03-10浏览次数:403

坐标网讯  3月9日下午,商学院组织全体辅导员、班主任及商学院3247名大学生一同收看由教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播,并引发阵阵热议,反响强烈。

商学院党委书记李明表示,这堂疫情防控思政大课非常及时,是一场生动的思想政治理论示范课,对引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有深远的意义和影响。党委副书记、院长易高峰认为,疫情之下的特殊思政课,内涵丰富、思想深远,对我们教育工作者以新启发将以此思政大课为契机,用好课堂教学这个主渠道,推动各类课程都要与思想政治理论课同向同行,创新协同育人渠道,形成协同效应,推动探索培养时代新青年工作走向深入。学工办主任姚龙琴计划疫情过后,将和学生们再次回顾这节意义深远的思想政治课,让他们始终铭记肩上的责任与使命,刻苦学习、增长才干,争做一名对他人有用之人。

“这堂课不仅加深了我对爱国、爱党、爱社会主义的认识,更教会我如何在新时代用自己的实际行动去拼搏、去奋斗。”商学院学生会主席、会计学172班班长高书雅看完直播说,“不仅对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识而有所喜悦,更为在疫情中年轻人、同龄人的担当和作为而感到由衷自豪。我们虽不能亲临战‘疫’前线,但我们在后方与他们心连心,众志成城,期盼他们早日凯旋。”

商学院党委高度重视此次思政大课,及时通知并组织好学生的按时在线收看,确保“思政大课”学习全覆盖。直播结束后,结合教学内容积极组织在线讨论,深化对相关内容的认识,引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。