体育学院疫情期间积极推进课题研究服务盐城市民健康需求

作者:刘路审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-03-11浏览次数:346

坐标网讯  日前,由盐城市体育局牵头,盐城师范学院体育学院作为实施主体,联合盐城市第一人民医院、盐城市国民体质监测中心等机构承担的“运动健对慢病前期患者的干预与康复治疗”课题研究正值我国新冠肺炎疫情的特殊时期,为贯彻落实中央和省市关于新冠肺炎疫情防控工作部署,经市体育局领导和体育学院相关专家调研,决定将该项课题研究活动中每周集中培训不少于3次调整为每周在家锻炼不少于4次,每次锻炼不少于1.5小时。盐城师范学院体育学院组织相关教师每周在康复训练微信群里传送培训视频,学员自行在家学习锻炼,并拍摄视频上传。

本次调整得到了学员们的理解和支持,纷纷表示响应国家号召,坚决做到不串门、不聚集,坚持在家锻炼并上传视频,为自己、为家人、为社会作贡献。经过一个多月的居家锻炼,学员们的身体素质得到了较好提升,还主动邀请家人一起参与锻炼。更感人的是,学员们主动录制“中国加油,武汉加油,我们一起抗击疫情!”的短视频,向奋战在一线的抗疫人员致敬,祝福祖国永远繁荣昌盛。

该课题研究是响应我校《关于推进校地融合实现盐城高质量发展的实施意见》的具体落地举措,彰显了我校体育学院服务地方发展的专业优势。据悉,体育学院将借助该课题的实施,与盐城市体育局等机构展开长期合作交流,为加快推进“健康盐城”战略建设,充分发挥全民科学健身在健康促进、慢性病防治等方面的积极作用提供强力支撑。

审核:戴俊