学工系统开展网上疫情防控知识测试

作者:宋传盛审核:李健明责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-03-12浏览次数:1489

坐标网讯 “这次测试不仅有疫情防控知识,还有江苏省高校疫情防控线上专题培训慕课的内容,真是知识点满满,对我们开展学生返校后的工作提供了很多的指导!”“通过这种网上测试,可以帮助我们及时查漏补缺,巩固专题培训成效。”我校学工系统的老师们在参加疫情防控知识测试后,纷纷在朋友圈中交流测试心得。

3月9日至3月10日,我校学工系统的92名老师通过网络问卷参加了疫情防控知识网上测试,达到了学工人员的全员覆盖,测试成绩平均分达90分。这次网上测试旨在检验2月10日省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组下发的《关于组织开展全省高校疫情防控线上专题培训的通知》的学习成果,以考促学,又能实现学工系统的老师们自主选择测试时间和地点,真正做到防控、工作、学习“三不误”。

此次网上测试内容主要来源于江苏高校疫情防控培训网的专题培训微课、流行病学精品慕课、高校新冠肺炎疫情防控知识问答。这些内容覆盖了新冠肺炎相关知识,防护要求、开学前预防预警、开学后规范运转、发生疫情时应急处置等。通过前期的部署学习和本次的网上答题实实在在提升了老师们的自我防护能力、提高了学校疫情防控专业化水平。下一步,学工系统将继续创新学习方式,做到防疫不“妨”学,推动防疫知识再学习、再掌握,不断提升学工人员的疫情防控能力和水平。