数统院开展环保“云集结”志愿者活动

作者:卞玉洁审核:责编:周杨来源:数学与统计学院发布时间:2020-03-13浏览次数:394

坐标网讯  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的互助精神,积极助力打赢疫情防控阻击战,数学与统计学院开展系列志愿服务活动。在第42个植树节来临之际,数统院青年志愿者迅速线上“云集结”,用实际行动让绿色生活成为青年主流、青春时尚。

“云”种树——为美丽中国献力

阳春三月,草长莺飞,今年的植树节尤为特殊,为全力做好新冠肺炎防控工作,数统院青年志愿者积极响应团中央号召,解锁植树节“新玩法”——线上云种树,自发募捐,领养绿植,践行绿色生活,为美丽中国贡献青春力量。

云”学习——线上线下两不误

青年志愿者通过社团、团支部发起“环保知识E一起学”活动,利用云平台,开启云学习;宅家学习有点累?不如一起来种树!志愿者另辟蹊径,邀你一起来参加学习线上“Forest”大比拼。依托“ForestApp,宅家边植树边学习,Forest可不是靠浇水成长的,而是靠学子们专心学习茁壮成长,一起和志愿者趣味学习吧。

“云”低碳——绿色环保我承诺

宅家你低碳生活了吗?线上晒一晒吧!数统院开展“低碳生活‘云’比拼”活动,青年志愿者通过“光盘行动”“手洗衣物”“随手关灯”“拔下插头”“节约用水”“拒食野味”等方式培养绿色生活习惯,宅家隔离开启“云”低碳生活,倡导绿色环保的生活方式,足不出户为地球节约资源。

“云”倡议——守护家园我能行

“绿水青山就是金山银山,我们是大自然的一分子,守护家园是我们共同的责任,努力构建人与自然和谐共生的生命共同体,人人有责。”乡村定向师范班班长潘浩文在“同上一堂疫情防控思政大课”的观后感中这样写道,“我带头发起‘禁食野生动物,争做自律青年’线上‘云’倡议,从一到十,从十到百……越来越多的志愿者加入我们,守护我们共同的家园。”

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”数统院青年志愿者牢记习近平总书记的谆谆教诲,“云”集结共同战“疫”,携手肩负起时代赋予青年的责任,倡导绿色低碳生活,呵护碧水蓝天,共建生态文明,共创美丽中国。

审核:吉照远