学校启动通榆校区图书馆改造工程

作者:周玲玲审核:责编:王诗栋来源:图书馆发布时间:2020-01-16浏览次数:111

• 坐标网讯  114日上午,学校召开通榆校区图书馆改造工程启动会,副校长崔刚主持会议,财务处、后勤保障集团、后勤管理处、基建处、国有资产管理处、图书馆、档案馆等部门负责人及相关人员出席会议。

会上,图书馆、档案馆馆长卞咸杰汇报了通榆校区图书馆概况及改造设想,钱明忠、陆咸良、周浩、许玉生、彭秉成、周昌平等与会人员就通榆校区图书馆改造进行热烈的讨论,提出了许多合理的建议。

崔刚指出通榆校区图书馆改造要按照“改造老楼,拓展群楼,寻找空间,优化资源”的原则,体现“站位高远,视野宽阔,以生为本,传承文化,信息支撑”的特色,既要满足图书馆功能齐全的要求,又要符合防潮、防火、防盗等“八防”标准,既要能够传承老师专的历史文化,又要体现新时代的设计风格;既要为师生提供良好的学习环境,又要体现通榆校区的文化特色。

崔刚还要求,按规定时间倒排工期,规划、设计、招标、施工等各项工作朝前推进,使通榆校区图书馆改造成设计美观、功能齐全、布局合理的现代气息与人文气息交融的新型图书馆。