我校与射阳县洋马镇洽谈数字乡村建设协同项目

作者:卞雅妮审核:殷凤春责编:李荣庆来源:信息工程学院发布时间:2020-03-17浏览次数:750

坐标网讯  313日下午,盐城师范学院、射阳县洋马镇数字乡村校地协同工作洽谈会在射阳县洋马镇政府会议室举行。我校党委常委、副校长汤克明、射阳县副县长汤伟清、射阳县洋马镇镇长王海军和我校信息工程学院党总支书记殷凤春、党总支副书记、院长朱立才、美术与设计学院院长刘军、我校挂职干部、洋马镇副镇长陈倩倩等参加会议。会议由射阳县洋马镇党委书记王国庆主持。

王国庆介绍了镇党员网络化管理和旅游资源情况。王海军介绍了该镇乡村振兴、乡村治理网络化相关情况。副镇长、鹤乡菊海总经理丁凤清介绍了苏菊经济发展情况。

汤克明指出,盐城师范学院作为地方高校,科研聚焦盐城、聚力乡镇发展、变焦乡镇振兴,这是策应教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》,强化科技成果转化,服务地方经济发展的重要举措。信息工程学院有数据中国百校工程、大数据监测中心、软件工程一流专业,集大数据、云计算、物联网、人工智能等信息化专业体系,能有效服务于地方数字化建设。美术与设计学院人文底蕴丰厚,在打造乡村特色文化、旅游文化品牌方面大有作为。

汤伟清对我校一行赴射阳洽谈数字乡村建设表示衷心的感谢。他希望高校科研工作者能真正将论文写在大地上,校地合作能找准定位、确立目标、理清思路、设计路径、强化协同、一镇一策、落地开花。

与会人员还就乡村高质量发展指标体系相关内容进行了沟通与交流。