法政学院开展“‘疫’鼓作气,静候佳音”云宣讲

作者:审核:责编:周杨来源:宣传部发布时间:2020-03-20浏览次数:241

坐标网讯  319日,我校大学生理论宣讲团通过“两微一端平台开展“‘疫’鼓作气,静候佳音”云宣讲。本次云宣讲在法政学院教育部样板支部——教师第一支部的指导下开展。

宣讲内容由“拒绝谣言,沉着应对;最美逆行,大爱无疆;尊重自然,和谐共生;提升自我,学无止境”四部分组成。首先,以北京师范大学网络法治国际中心统计数据为例,告知同学们疫情期间网络谣言的肆虐,并向大家介绍查证网络信息正确性的方法。接着,展示了战疫一线的最美身影:各地医护人员、人民警察黄姝等,他们始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,鼓励同学们要致敬和学习他们医者仁心的品质和无私奉献的精神。随后,黑色环保动画短片《The Turning Point》,警示同学们必须要尊重自然、顺应自然、保护自然。最后,引用《教育部给中国大学生的一封信》的话,鼓励大家做疫情期间的守护者、修行者、识途者。

青春云接力、你我共抗疫,本次云宣讲传递给同学们一种对待疫情的正确态度,希望同学们在抗击疫情的“人生大课”上能成长为有理性思维、有责任担当、有家国情怀的的人。胜利就在前方,我们一起静候佳音。

审核:高娟