信息工程学院举行2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式

作者:季芳芳审核:责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-03-21浏览次数:1043

坐标网讯  3月19日晚7点,信息工程学院2020年春学期入党积极分子线上培训班开班仪式及党课第一讲如期举行,党总支副书记、副院长赵任凭出席开班仪式并讲话。开班仪式由学生党支部书记季芳芳主持。

季芳芳介绍了本期入党积极分子培训计划和纪律要求,强调了在疫情防控期间,采用信息化线上培训方式,要确保党课培训质量和标准不降低。学员数媒197班丁敏同学代表115名入党积极分子发言。

赵任凭首先代表学院党总支向参加开班仪式的入党积极分子表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,入党积极分子是我院学生中的先进代表,希望同学们珍惜党校培训学习的机会,走好迈向党组织的每一步,以实际行动争取早日加入党组织。赵任凭向同学们提出三点希望:一是要加强理想信念、明确政治方向。二是加强理论学习、提高政治水平。三是加强实践学习、锤炼政治品格。赵任凭结合当前新冠肺炎疫情防控,给入党积极分子讲解了一堂鲜活而生动的思政课。他表示:在这场没有硝烟的疫情防控战争中,与会的同学们是参与者也是贡献者。全国人民在党中央坚强领导下众志成城、齐心协力,凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,中国疫情防控持续向好,逆行勇士陆续返程,向全世界展现了“中国力量”“中国精神”!展现了我国强大的政治优势、制度优势和文化优势;展示了我国的社会经济实力、社会治理体系能力以及社会治理现代化水平。

随后,全体入党积极分子认真观看、学习校党委书记戴斌荣为入党积极分子讲授的《坚定理想信念,勇做青年大学生的引领者》网上党课,并进行交流发言。党课内容共分三个部分,一是入党积极分子作为新时代的中国青年,要树立为共产主义奋斗终身的理想信念;二是认清形势、对标找查,了解江苏盐城的发展形势和学校发展的现状,找准努力的方向;三是以创新创业为导向,在实践中践行理想信念,勇做青年大学生的引领者。季芳芳老师说:讲座内容丰富、立意深刻,以大量的数据和举例娓娓道来,启发入党积极分子坚定理想信念、明确政治方向,激发入党积极分子爱党爱国爱人民的崇高情感立志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、奋斗拼搏的决心。

学生会纪检部部长,共产党员庞蕴奇同学说:戴书记举例了我校诸多优秀学生党员代表,深受启发,我要以优秀学长学姐为榜样,练就过硬本领、锤炼品德修为,牢记党员身份、对党和人民忠诚,争做一名优秀的大学生党员。入党积极分子数媒198班班长汤思睿同学说:听了戴书记的讲座,心情十分激动,我要热爱伟大祖国,担当时代责任。盐城的发展和学校的发展现状和美好未来,使我倍感振奋、引以为豪。今天,新的征程开始了,我要在党组织的教育和关怀下,以合格党员的标准要求自己,虚心向身边党员学习,以实际行动积极向党组织靠拢!

审核:殷凤春