文学院青年学生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信

作者:臧雪源审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-24浏览次数:321

坐标网讯 315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。文学院第一时间组织全院学生认真学习,共同学习感悟总书记对“90后”青年的勉励与嘱托。

顾心娃(学生党员、第八届江苏省师范生教学基本功大赛获得者青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在全国各地驰援湖北的4.2万多名医护人员中,“90后”总数超过1.2万人。在江苏援武汉医疗队中,一大批“90后”甚至“95后”冲锋在前、奋勇争先,经历检阅和磨砺,用稚嫩的肩膀扛起人民的重托和时代的使命。作为90后青年党员,我们应当勇挑时代重担,贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

蒋媛媛(学生党员、162班团支书作为新时代的“90后”青年党员,面对这场突如其来的疫情,我们都没有退缩。习近平总书记的回信是给北京大学援鄂医疗队的,但是收信人是每一个在这场战疫中坚定信念、勇于付出的青年党员。我们要感谢战斗在一线的同志,他们不畏艰险、冲锋在前,身体力行着中国共产党的优良传统,是我们每一个在后方青年党员学习的榜样。我们看到了胜利的曙光,看到了青年人不惧艰险勇于担当的品质!

汤晨炜(学生党员、校学生会主席、院学生会主席)习近平总书记的回信字不多,意蕴丰厚;文不长,思想隽永,这封回信是对援鄂医疗队“90后”党员的慰问,更是对广大新时代青年成长成才的殷切期望。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。作为一名青年党员、学生干部,我将和我的同龄人一起,担当使命、矢志拼搏,增强本领、奉献社会。“惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵”,我们要争做堪当大任的时代新人,让“大写的青春之花”在党和人民最需要的地方绽放。

姜奎秀(学生党员、1613班班长)习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,是对我们广大青年的最大鼓舞,是对新时代的中国青年给予的充分肯定。一代人有一代人的历史际遇,在这次疫情当中,党员们的无私无畏精神使我受益匪浅,也成为我日后工作生活中最宝贵的精神财富。我们要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

何明秀(学生党员、院团总支办公室主任)习近平总书记的这一封回信使我眼前重新浮现了一个个鲜活却模糊的脸。在这场“看不见敌人的”战争里,他们逆流而上,用稚嫩的肩膀扛起了爱的桥梁。以前,“90后”的我们常被质疑是垮掉的一代,在今年,这个不同寻常的春天,许许多多的“90后”在防控一线向祖国和人民交上了一份合格的答卷。同作为“90后”党员,我虽不能冲在一线,但我积极配合学院做好健康日报告工作,发挥自己的一份力量。

方春华(学生党员、178班班长)习近平总书记充分肯定广大青年在这场严峻战“疫”中彰显的蓬勃青春力量。作为预备党员,我积极参与居委会的疫情防控工作;作为广电专业的学生,我积极用所学所长,宣传抗疫知识。我敬佩投身于这场战“疫”的人们,一线医务工作者、志愿者……他们是英雄,是我们学习的榜样。一方有难,八方支援,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

姜鑫沂(共青团员、182班学生)习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,虽然篇幅不长,但满满的温情从字里行间流露出来。总书记的回信中,字字关心,句句鼓励,不仅充分肯定了北京大学援鄂医疗队全体“90后”在这次疫情防控斗争中所作出的巨大贡献,还有力地鼓舞了全体青年人。作为一名在校大学生,我积极为家人普及有关防疫知识,不信谣,不传谣,每日及时向学校上报自身情况;同时,努力学习专业课知识,训练专业技能,拓展课外兴趣。我会以优秀的青年为榜样,树立远大理想,为祖国建设贡献出自己的力量。

王劲琦(共青团员、193班学生)在学习习近平总书记的回信后,我心中感到十分温暖,同时我也对那些一直奋斗在疫情前线的“90后”青年党员感到深深的敬佩。习近平总书记的回信不仅鼓舞着他们,也鼓舞着我们。疫情当前,我们青年定将不惧风雨、勇挑重担,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当!

陈益琳(共青团员、199班学生)在回信中,饱含着习近平总书记对新一代青年学子的勉励与嘱托。在这次战“疫”中,“90后”所表现出来的巨大能量,鼓励了我们“00后”青年,我们应当勇敢坚毅,迎难而上,不负青春。

彰显青春力量,绽放绚丽之花。文学院将继续遵循思想政治工作和学生成长规律,广泛开展主题活动,筑牢学生思想政治工作高地,把青年学生培养成堪当民族复兴大任的时代新人。

审核:杨日晨