文学院组织开展疫情防控专题线上培训

作者:臧雪源审核:责编:李荔来源:宣传部发布时间:2020-03-24浏览次数:380

坐标网讯 近日,文学院积极运用“江苏高校疫情防控培训网”开展疫情防控专题线上培训,并组织师生认真做好笔记,撰写学习心得,将培训落到实处。

文学院党委书记刘谋强调,“疫情防控是需要我们全员参与的重要工作,我们应增强‘四个意识’,坚定‘四个自信 ’,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战。

文学院党委副书记、副院长杨日晨表示,“疫情当前,我们更需要提高自我防护能力和综合处理各种突发事件的能力,以确保学生返校后校园安全和各项工作平稳有序。”

通过培训,全体教师对于疫情防控知识有了更深入的理解,处理和解决疫情防控有关问题的能力也有了进一步提升。

对于线上教学,张怡春老师提出,“在建设优质慕课、做好线上教学的同时,我们还要加强师生联系,做好抗疫知识宣讲,引导学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力。”

辅导员臧雪源说:“作为与学生密切接触的一线辅导员,我们要做好疫情防控期间学生思想教育与服务管理工作,主动投入到培训学习中,与全院学生同学习同感悟,努力做好这场疫情大考的合格‘答卷人’。”

此外,文学院正积极运用微信、QQ群、学习强国等线上平台,坚持战“疫”与暖心并举,防疫与育人结合,扎实开展线上学生教育管理工作。