我校被评为全省“七五”普法中期先进集体

作者:李荔审核:冯永玲责编:王广飞来源:宣传部发布时间:2020-03-23浏览次数:928

坐标网讯 近日,中共江苏省委宣传部、江苏省法治宣传教育工作领导小组办公室、江苏省司法厅联合印发《关于通报表扬全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》(苏法宣办〔2020〕1号)。我校获全省“七五”普法中期先进集体荣誉称号;数学与统计学院普法工作项目《盐城师范学院:三十余载“赠书寄语”  两万多名“浪子回头”》获全省“七五”普法工作项目创新奖,我校是全省在此项目中获奖的唯一一所高校。

自“七五”普法工作启动以来,我校党委始终高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神,认真贯彻落实江苏省“七五”普法规划、全省教育系统法治宣传教育工作会议精神,先后制定《开展法治宣传教育第七个五年规划(2016~2020年)》和《关于加强教职员工学法用法工作的实施方案》,充分发挥学校法治宣传教育资源优势,积极开展法治宣传教育活动,举办以“尊法学法守法用法 法律伴我健康成长”为主题的“大学生法治宣传教育周”活动,组织师生参加全省“百万党员学宪法学党章考法律活动”,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,深入推进法治校园建设。