商学院师生原创战“疫”歌曲“声”援武汉

作者:李梁审核:责编:李荔来源:宣传部发布时间:2020-03-24浏览次数:299

坐标网讯 “再高的山呀,再遥远的路呀,我们也要走啊,只有靠我们自己,只有坚持到底,才能取得最后的胜利……”

近日,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国各地人民的心,我校商学院束必琪老师带领学生创作了战“疫”主题歌曲《靠我们自己》,给正在抗击疫情的人们加油鼓劲。

谈到创作的初衷束老师在接受采访时表示,“我是一名高校老师,创作这首歌曲不仅是想给一线的英雄们加油打气,更想向全国的大学生传递正能量——珍惜青春年华,肩负担当责任。青年一代应该树立正确的人生导向和价值观,应该有更强的社会责任感,更宽广的家国情怀和责任担当

一曲《靠我们自己》传递了对美好春天到来的坚信,表达了每个商院人心中的期盼,更铭刻住伟大中华民族抗击磨难的无畏与坚韧。我们向奋战在抗“疫”一线的最美身影致敬,期盼疫情尽快过去,春光明媚的日子早日来临。

歌曲节选:

审核:徐晓亮