专业领航 同心抗“疫”

公共管理学院基层党支部积极开展线上党日活动

作者:王佳琦审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-26浏览次数:244

坐标网讯  按照学校党委通知精神,公共管理学院党总支高度重视此次疫情期间各支部主题党日活动的落实工作,325日下午学院各基层党支部在学院党总支的指导下党日活动有序开展。

精心部署 指导到位 学院党总支书记孙开建第一时间召集支部书记召开线上工作指导会议,确定围绕“ 专业领航 同心抗‘疫’”开展主题党日活动。指导会上,孙书记指出,各支部要充分利用好此次线上平台,提前做好详细的活动计划方案,充分发挥专业领航作用,结合专业特点,不折不扣地完成好此次主题党日活动。孙书记还通过传达学校通知精神,强调相关工作要点,带领支部书记共同学习文件精神等,确保各支部书记明确任务要求,先学一步,学深一点。

结合专业 重点突出  党日活动中,教工一支部、二支部分别为本月入党的王鸿斌老师和吉鹏老师重过政治生日,并一同重温入党誓词。各支部在党支部书记的带领下共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的重要讲话精神以及《关于贯彻落实<2019-2023年全国党员教育培训工作规划>实施细则》《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》的相关内容。同时,三个教工支部和一个学生支部分别从历史学、社会学、管理学等专业角度围绕“历史上的疫情”、国内外疫情状况分析对比、解读复工复产政策助力企业发展、在线云课堂志愿服务等话题展开了深入讨论。

立足岗位 践行初心 党员同志们表示,此次党日活动内容充实,特别是我院在外访学的党员教师表示通过亲身感受国内外防疫抗疫的具体应对,更能感受到中国共产党的坚强有力领导和中国人民空前的团结。通过此次线上党日活动的学习与讨论全体党员进一步明确了要对照习近平新时代中国特色社会主义思想,注重结合岗位职责,加深理解和领会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一,同时也更加坚定了党员立足岗位战胜此次疫情的信心和勇气。

支部线上为党员过政治生日

支部在线上开展学习讨论