城市与规划学院开展“战‘疫’见真情 青年担使命” 云升旗活动暨 2020年春学期学风“云建设”启动仪式

作者:王寅审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-04-01浏览次数:293

坐标网讯 为进一步推进学风“云”建设,加强疫情防控时期青年大学生思想政治教育工作3月30日上午,城市与规划学院通过腾讯会议平台远程举行了“战‘疫’见真情 青年担使命”云升旗活动暨2020年春学期学风“云建设”启动仪式。校党委学工部部长、学工处处长李健明,城市与规划学院党政领导、教师及学生代表参加活动活动由城市与规划学院学生会主席裴宁主持。

早上7:20,伴随着嘹亮的国歌起,全体人员肃立屏幕,怀着崇高的敬意,注视着国旗冉冉升起。李健明应邀发表了热情洋溢的国旗下寄语,希望同学们要透过疫情看到知识的力量,云学习中发挥自身的主观能动性,争做学习的主人。她还特意到学校图书馆下带领宅在家里的同学们通过镜头领略了春意盎然的盐师校园。

随后,城市与规划学院党总支副书记、副院长吴恒仲2020年春学期学风“云建设”活动进行了动员部署,学生代表许佳怡做了表态发言。

学院总支书记冯春芳结合当前新冠肺炎疫情防控工作与学风“云建设”活动,提出了三点要求。她强调,青年大学生要提高政治站位,确立坚定的马克思主义信仰和共产主义信念,积极践行社会主义核心价值观。结合学风“云建设”活动,要聚焦“学以律己,以学固本”主题,抓细抓实云思教、云读书、云学习等各个环节,打造城市学风“云特色”。同时,在做好自身防护和学习的同时,弘扬“雷锋精神”,积极参加社区、街道、村庄及线上助学志愿活动等。

本次活动旨在进一步凝聚青年大学生的爱国主义精神,强化线上学风建设,通过“云升旗”仪式教育,致敬伟大的祖国,致敬逆行的战“疫”勇士!地科192班王璐同学在活动结束后表示,“通过本次‘云升旗’活动,更加坚定了自身的爱国主义情怀,要用自己的实际行动诠释青年大学生的责任意识和担当精神。”

近期,学校下发了《关于开展2020春学期学风“云建设”活动的通知》,城市与规划学院根据学校精神制定了《2020春学期学风“云建设”活动实施方案》,学院将以此为契机,不断加强学院学风建设,为推进优良校风贡献力量。

审核:吴恒仲