商学院应用经济学科统筹疫情防控和科研成果转化工作

作者:李梁审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-04-01浏览次数:257

坐标网讯  面对当前新冠肺炎疫情,统筹推进疫情防控与经济社会发展是当务之急。学科建设要紧紧围绕复工复产,促进科研成果转化,为经济社会发展尽快步入正轨提供智力支持。3月31日,商学院省重点建设学科带头人刘吉双教授应盐城经济开发区管委会的邀请,向开发区赠送5本《中韩(盐城)产业园研究:“一带一路”交汇点建设的探索》一书,为园区发展献策献力。

近几年,学院应用经济学科瞄准学科研究方向,聚焦研究内容,先后出版了《江苏沿海地区经济增长新动力源泉》、《江苏沿海地区新经济发展指数编制与应用》、《江苏沿海地区生态优先绿色发展产业论》以及《中韩(盐城)产业园研究》等专著,其中《江苏沿海地区新经济发展指数编制与应用》获得江苏省社会科学精品工程二等奖,《江苏沿海地区经济增长新动力源泉》获得江苏省高校哲学社会科研究三等奖、盐城市哲学社会科学二等奖,《中韩(盐城)产业园研究》获得盐城市对接上海领导小组批示,为江苏沿海地区崛起提供了智力支持,为品牌专业建设提供了材料支撑。

今后,商学院学科建设将坚持科研成果转化的方向,促进科研成果进课堂、进企业、进农村,把科研写在江苏大地上。通过以研会友,密切了商学院与园区的联系。开学后将邀请中韩(盐城)产业园有关人士到商学院来,共商中韩(盐城)产业园区未来发展重要事宜,助推中韩(盐城)产业园区建成产业新高地,开放新标杆。

审核:李明