数学与统计学院推出五大网络阵地,助力学风“云建设”

作者:卞玉洁审核:责编:来源:数学与统计学院发布时间:2020-04-05浏览次数:439

坐标网讯 为提升防疫期间在线学习效果,激发学生线上学习兴趣,强化学生在学风“云建设”中的主体作用,数学与统计学院推出五大网络阵地十大项目,营造学生乐学的氛围,助力学风“云建设”。

科学调研,贴近学生需求。用好“我的校园”——问卷调查平台,分层分类分级调研,坚持用数据说话,了解学生的思想动态、心理状况以及实际需求,结合学生所思所想所需,精准施策,数统院推出“宅时光学堂”“漫步云端”“云上有约”“课堂派”“泉水VS”五大网络阵地,“学吧”、“B榜”、“书虫集中营”等十大项目,将“云思教”“云读书”“云学习”“云预警”“云特色”贯穿每一个阵地的每一个项目,全员全程全方位开启学风“云建设”。

以学固本,打造“三自”品牌。学院充分利用“云建设”平台,用学生喜闻乐见的方式延伸线上学风“云”建设阵地,鼓励学生积极主动地参与到每一个项目中,引导学生自主学习,养成自律习惯,培养自强精神,打造自主、自律、自强“三自”品牌,提高学习意识,增强学习氛围,巩固学风“云建设”成果。

“被”为“主”,创新工作理念。学院不断创新工作方式方法,转变工作理念,从老师主体向学生主体转变,从管理学生向服务学生转变,引导学生变被动为主动,切实提高学习效率,提升工作效能。学院还将陆续推出五大网络阵地“代言人”,用学生视角“云解读”阵地建设,加强学生自主性,成为学风“云建设”组织者、参与者、推动者,成为学习的主人,成为人生的主角。

审核:吉照远