我校青年学生参加全国性哀悼活动

作者:汤晨炜 张旺审核:刘海燕责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-04-07浏览次数:1062

坐标网讯  44日,庚子年清明节,我校青年学生在全国各地深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,缅怀先烈。

文学院举办“致敬•2020清明祭英烈”系列活动,用网络祭扫的方式缅怀英烈,铭记历史。志愿者讲述抗击新冠疫情烈士的事迹,表达对烈士的敬仰和感恩之情。学生们为英雄“献花”,并默哀3分钟,部分疫情防控志愿者在社区防疫岗上参加了哀悼活动。活动邀请到盐城市环保局张敏敏老师为同学们讲授绿色“云祭祀”知识。另外,文学院还开展了以“缅怀先烈,致敬英雄”为主题的绘画、手抄报、三行诗、寄语活动。

法政学院开展“云祭奠”活动,纪念王强教授。学生们通过网络程序,向王强教授献鲜花、鞠躬、留言,表达缅怀之情。此次云祭奠活动让法政学院师生重温了王强精神,怀念“用生命守望马克思主义阵地”的全国重大典型王强同志,继承和发扬他严谨治学、勇于创新的求真精神,以云祭扫的方式表达师生对王强教授的缅怀与敬仰之情,寄托师生对王强教授的哀思。

公共管理学院开展了“别样清明共寄情”系列主题活动,云祭英烈、挥毫怀英雄、笔尖记清明,以多种形式缅怀逝者。学院有力组织,学生们积极响应参加,在深情款款的朗诵里,在挥毫泼墨的书法绘画上,在流淌不尽的文字中致敬英烈,告慰逝者。

外国语学院开展“云寄思”清明悼念活动,组织学生们观看直播,参与全国性悼念活动。学院全体学生起立默哀3分钟,表达悼念与哀思,部分学生在户籍所在地的学校参加了哀悼活动。哀悼活动结束后,各团支部通过QQ视频连线,发表云寄语,表达对抗疫英雄的敬仰与哀悼。

教育科学学院举行了主题团日活动,各班团支书带领班级学生观看了抗疫视频,并线上悼念、追思缅怀抗疫烈士和逝世同胞。同时,学生们纷纷在QQ空间和微博转发悼念文字,分享自己的感受。

数学与统计学院组织了“哀悼烈士,思痛明志”主题班会,全国性哀悼活动结束后,各班级展开讨论,以表哀思。

化学与环境工程学院组织全体学生参与全国性哀悼活动,学生们低头哀思,为抗击疫情而牺牲的烈士们,为因疫情而逝世的同胞们,为奋战一线而牺牲的人民服务者沉痛哀悼。

海洋与生物工程学院举办了“白云诉哀思,清明祭英烈”线上活动,学生们观看了全国性哀悼活动直播,以表哀思。学院采用“云纪念”的方式缅怀先烈、继承爱国精神,该学院盐城籍学生前往新四军纪念馆为大家介绍铁军精神,学生们通过直播的方式认真聆听介绍,慎终追远,深切缅怀,表达最深情的思念和最崇高的敬意。

药学院组织学生参与全国性哀悼活动,学生们通过收看现场直播、集体致默哀、撰写清明家书等多种方式表达了深切的哀思之情。活动后,学院还组织了感想讨论活动,使学生们在思想上受到了一次深刻的洗礼。

城市与规划学院组织全体学生参加全国性哀悼活动,警报低鸣,警报准时响起,学生自觉驻足,神情严肃,表达了对烈士和逝世同胞的沉痛哀悼。学生还拍摄了纪念摄影作品,表达对疫情期间牺牲的烈士及同胞的哀思。

信息工程学院举办了“致敬英雄”线上哀悼活动,学生们纷纷制作海报、动画,用特殊的方式,为疫情中逝去的生命献上哀思,向抗“疫”英雄们致以最诚挚的敬意,这些作品饱含深情,充满力量,引起全体学生们的强烈共鸣。

商学院开展了“感怀清明祭先烈,遥寄相思惜当下”系列活动。学生们开展“云祭扫”,登录中华英烈网为先辈们送去真挚的谢意以及无尽的敬佩。同时,学生们用文字缅怀烈士,用烈士精神激励自己不断前行,把对烈士的崇敬之情汇于笔尖,写下一篇篇感情真挚的文章。