我校研究部署近期学工保卫工作

作者:宋传盛审核:李健明责编:周杨来源:学生工作处发布时间:2020-04-17浏览次数:1560

坐标网讯 415日下午学校新长校区行政楼一楼西召开2020年春学期第一次学工保卫工作例会,研究部署近阶段学生工作及学生返校报到工作。副校长张桂华出席会议并讲话,学工部、保卫处负责同志,各二级学院分管学生工作副书记参加会议,会议党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明主持

会上,团委招生就业处学生工作处保卫处负责同志分别介绍了本部门近期主要工作安排,学生工作处重点部署了春学期开学学生返校工作方案。

张桂华作总结讲话充分肯定了学工、保卫系统前阶段所做的疫情防控工作,强调各二级学院要按照各部门工作要求将工作落到实处同时,他对新学期返校报到工作和疫情防控工作提出了六点要求:一是坚决做好学生返校开学源头防控,严格把好“入口”第一道关;二是坚决做好学生返校现场报到工作,各部门、各学院之间要加强联动、群策群力;三是坚决做好学生返校后的日常防控工作,落细落实春学期开学工作方案;四是坚决做好疫情防控和其他管理工作,在做好防控工作基础上统筹安排好其他学生工作;五是坚决做好疫情防控期间的舆情应对工作,明确工作纪律要求;六是坚决做好疫情防控知识的学习和工作措施的落实,全力做好各项开学准备工作,确保防疫到位、管理有序、校园安全。

此次会议的召开统一了思想、凝聚了共识,为学校下一步学生疫情防控工作和春学期学生返校工作的顺利开展奠定了基础。