校党委理论学习中心组开展2020年第三次集体学习

作者:李荔审核:冯永玲责编:王广飞来源:宣传部发布时间:2020-04-24浏览次数:1024

坐标网讯 4月24日上午,我校党委理论学习中心组就“高校领导班子政治建设”主题开展2020年第三次集体学习会。校党委书记戴斌荣主持学习会。

学习会上,中心组成员学习观看了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等视频资料。戴斌荣传达学习了省委组织部、省委教育工委《关于加强省属高校领导班子政治建设的若干措施》文件精神,就加强学校领导班子政治建设做重点发言并提出相关要求。

戴斌荣指出,学校领导班子作为学校事业高质量发展的“掌舵人”,承担着管党治党、办学治校的主体责任,必须旗帜鲜明讲政治,确保社会主义办学方向,这是新时代学校领导班子政治建设的第一要义。要加强党性教育和党性锻炼,强化宗旨意识和担当意识,在学校事业发展中发挥引领与担当作用,这是新时代学校领导班子政治建设的必经之路。要牢记立德树人使命,把党关于人才培养的理念、主张和要求融入到学校事业发展、人才培养工作的各领域、各环节,加强基层党支部建设,培养德才兼备教师队伍,抓好课堂教学主渠道,构建全员全过程全方位育人格局,培育担当民族复兴大任的时代新人。

戴斌荣强调,学校党委将以“高校领导班子政治建设落实年”为契机,准确把握《若干措施》的基本精神和具体规定,认真做好落深、落细、落实工作,牵引带动学校领导班子政治建设整体提质增效,为建设特色鲜明的高水平师范大学提供坚强政治保证。

会上,戴斌荣还领学了《省委娄勤俭书记在盐城调研时的讲话》全文,并强调指出,要深刻领会省委娄勤俭书记的讲话精神,牢固树立安全责任重于泰山意识,确保校园平安稳定;切实增强融入地方服务地方意识,推进校地融合发展;始终保持干事创业良好精神状态,推进全面从严治党。

全体在盐校领导和党委办公室、院长办公室、纪委机关、党委组织部、党委宣传部等部门主要负责人参加学习。