学校纪委召开2020年春学期纪委委员会议

作者:秦娟审核:刘俊责编:李荣庆来源:纪委监察处发布时间:2020-04-29浏览次数:808

坐标网讯  427日下午,学校纪委在新长校区二楼东会议室召开纪委委员会议,会议由校党委副书记、纪委书记、派驻监察专员刘必清主持。

会上,刘必清传达了省纪委五次全会精神,纪委办公室主任戴朝晖汇报了《2020年纪检监察工作要点》起草情况,全体纪委委员对本年度工作要点进行了讨论,并提出意见和建议。

刘必清对做好今年的纪检监察工作提出四点意见:一是要以政治责任的要求,做好今年的纪检监察工作。要认真学习、贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,尽心尽责工作,维护风清气正的校园政治生态;二是要以深化改革的要求,做好今年的纪检监察工作。要将纪检监察体制改革各项举措落细落实,在形神兼备上下更大功夫,力求适应学校治理体系和治理能力现代化要求;三是要以提质增效的要求,做好今年的纪检监察工作。要坚决履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,着力提升纪检监察工作质效;四是要以铁军队伍的要求,做好今年的纪检监察工作。全体纪委委员、纪检监察干部要做全面从严治党的工作模范,纪委机关要持续开展“打铁必须自身硬”专项行动,深入推进更高水平、更高层次的“三转”,努力建设让党和师生员工放心的模范机关。

校纪委机关各部门负责人列席会议。