【新民晚报】盐城大学生志愿者奏响“战疫”青春之歌,开启“互联网+微课堂”

作者:审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-02-11浏览次数:223

坐标网讯,近日,新民晚报报道我校大学生志愿者探索志愿服务新模式。

来源:新民晚报     记者:唐闻宜     作者:唐闻宜     编辑:吕倩雯     2020-02-11 14:39||

新民晚报讯 (记者 唐闻宜)受新型冠状病毒肺炎疫情影响,江苏省内大中小学院延迟开学,但延期开学不停学,隔离病毒不隔离爱。近日,盐城师范学院公共管理学院青年大学生积极响应党和政府号召,在做好居家隔离的同时,积极探索志愿服务新模式,足不出户为打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。

图说:志愿者正在给学生远程讲课。潘可 摄

据了解,本次“爱心课堂”活动,是由大学生党员带头组织的。盐城师范学院大学生党员代表率先发起倡议,学生干部积极响应并快速组建工作小组。通过向家长发放网络问卷,了解当前需求,工作组将服务对象和内容进行分类。

盐城师范学院公共管理学院团总支副书记栾阿诗表示,自志愿招募通知发出后,同学们踊跃报名,反响热烈,活动得到了学院的大力支持,学院团总支积极联系社工组织为同学们做在线岗前培训,邀请中小学专职教师提供远程授课指导,保证志愿服务过程的合理性、安全性和专业性。

此外,为缓解家长们对孩子学业的担忧,志愿者们创新思路,通过网络直播,一对一在线讲解的方式,为盐城市多个社区的中小学生提供免费课业辅导、亲情陪伴等服务。首日辅导结束后,深受家长们和社区工作人员的认可。截至2月9日,第一批62名志愿者已精准对接73名中小学生,提供了公益服务时长总计1984小时。

盐城师范学院大学生党员代表丁帅勇表示,防疫期间,无论是在抗疫前线的医护人员,还是防疫一线的基层工作者,都带给我们太多的感动,身为学生党员,也想尽己所能为疫情防控工作出一份力,相信在我们的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。