学校召开2020年度纪检监察工作会议

作者:秦娟审核:戴朝晖责编:李荣庆来源:纪委监察处发布时间:2020-05-13浏览次数:901

坐标网讯  512日下午,学校2020年度纪检监察工作会议在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开,会议由党委副书记、纪委书记、派驻监察专员刘必清主持。

会上,刘必清传达了十三届省纪委五次全会精神,通报了2019年全省高校系统典型案例。刘必清对全体与会人员提出五点要求:一要认真学习,强化政治责任。要充分认识到做好纪检监察工作是政治责任、政治使命,从讲政治的高度认识做好今年纪检监察工作的重要性。二要认真履责,切实做好工作。要有清晰的角色意识、身份意识,落实会议要求,尽心尽力履责。三要认真监督,发挥“探头”作用。要积极监督、主动监督,确保校纪委的监督延伸到二级党组织,确保全校监督无死角。四要认真教育,培养廉洁意识。要开展形式多样、丰富多彩的警示教育、廉洁教育,教育党员领导干部和师生员工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不想腐”的思想堤坝。五要认真自律,打造铁军队伍。要模范遵守党章党纪党规,以更高标准、更严要求规范言行,始终做党和人民的忠诚卫士。

纪委副书记刘俊对学校纪检监察工作进行了总结部署。纪委机关各部门负责人布置了近期工作。

二级党组织纪检委员和纪委机关全体工作人员参加了会议。